Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Конкурсы от пользователей! » Конкурс на самый смешной рассказ.

Конкурс на самый смешной рассказ.

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Здравствуй, друг!
В этом конкурсе тебе нужно сочинить  рассказ на любую тему, в котором должны быть такие слова:
СОЛНЦЕ, КОМНАТА, ЗИМА, МОРКОВЬ, МОРЕ.
Например, даны такие слова: САМОЛЁТ, СКАМЕЙКА, ТОРМОЗ, КУСТ, НОЧЬ, ШКОЛА, СТРАХ. Можно сочинить хотя бы такой рассказ:
"НОЧЬЮ мне приснился сон. Я летел на САМОЛЁТЕ и увидел внизу свою ШКОЛУ. Я нажал на  ТОРМОЗА, чтобы получше разглядеть её. За одним из окон я увидел себя, отвечавшего у доски. Меня охватил СТРАХ. Я грохнулся в колючие КУСТЫ шиповника и проснулся на скамейке."
Да, в этом рассказе нечего смешного нет, но думаю, что именно у тебя получится сааааамый ну очень смешной рассказ!
А кто будет победителем... решит ваше голосование, которое совершится после 31 января!
Удачи, форумчанин!

А вот и список участников:
Перикола
Эланор
Лизун78
Mega_Vikusya
НаСтЯ_НаСтЮшА

Отредактировано Вероника Золотарёва (2013-02-05 18:44:43)

+1

2

Ммм...я попробую)

0

3

Обязательно попробуй! У тебя получится!

0

4

о это я удачно зашла) запишите)

0

5

ок)

0

6

Ум....Интересненько...И я)

0

7

ок) записываю)))

0

8

Постараюсь... запишите!

0

9

записываю)))

0

10

Не поверите,но вот легло...
Сразу и подходящий сюжет выдумался) Забирайте работу) юмор кривой косой и не угадывается

-Товарищи мы собрались сегодня здесь – начал Нефрит, поднимая бокал с шампанским и поднимаясь сам. Начал и тут же схлопотал от меня легким пульсаром энергии точно в затылок.
Я сидела в груде подушек и не хотела лишь шевельнувшись обрушить эту гору в разноцветных наволочках на устроившихся на полу кружком лучших друзей.
Самых лучших. И наплевать, что девушка среди них была только одна – моя красавица Корнелия. Которая собственно и забила мою комнату подушечными изделиями, нагло проигнорировав стулья. Эдак оно привычнее. Ведь с ней и еще с пятерыми присутствующими здесь и сейчас парнями мы частенько любили устроиться прямо на земле.
Когда мановением руки Зойсайта сухие, собранные с помощью телекинеза Джедайта ветки вспыхивали. А потом горели, ровно гудя и посылая в звездное ночное небо, без которого не смыслил своей жизни Нефрит столб ярких искр.
Причем нам было не важно какое, сейчас время года. Зимой, например, устраивались не на голой земле, а на бревнах. Эндимион накидывал мне на плечи свою латанную кожаную куртку, а Кунсайт рядом закутывал Корнелию точно в такую же. Правда, в холода мы больше грелись, не отрываясь на разговоры, да потягивали мастерски сделанный глинтвейн. А  вот летом провожая уходящее в закат отдохнуть солнце, бравые защитницы Лейзура жаловались войнам Терры на посмевших с ними заигрывать каких то там Альбионских выскочек. И только ребята знали, какое море слез пролили их подруги, думая, что Альбионские рыцари не обращают на них внимание.
А уж потом пятеро Террианцев прижали к стене одного зеленоглазого эгоиста принца. И слегка помяли костюм у кареглазого графа. Что не говори, а мужчины Терры умели ответить за своих любимых девочек.
Девочки потом надрали им конечно уши но эффект был произведен. Серебряное колечко уже сияло на пальчике Корнелии, а вскоре наступит и мой черед. Если я, конечно, выживу после устроенного ребятами, хоть неправильного, но все, же девичника.
За воспоминаниями я отвлеклась от темы, и Нефрит, пользуясь моей временной прострацией начал снова.
- Мы собрались здесь сегодня – с пафосом декламировал наш главный дипломат и дамский угодник – дабы почтить память…добровольно сошедшей в могилу брака принцессы Элеоноры Лейзуреанской.
- А? – Элеонора Лейзуреанская то бишь я вынырнула из персонального ступора и зыркнула на друзей. А эти предатели уже начинали тихонечко стонать от сдерживаемого хохота.
- Я говорю – с абсолютно спокойным лицом продолжал Нефрит, хотя я уже заметила коварных чертей пляшущих в его синих глазах – мы провожаем в последний путь…нашу верную подругу и боевого друга Элл. Замечательного война и прекрасную девушку.
- И наконец просто красавицу – Зойсайту хватило только взглянуть на мое перекошенное лицо, и его собственная физиономия приняла почти оранжевый цвет спелой морковки, сливаясь по тону с рыжими волосами. И все, потому что рыжик, не сдержавшись, засмеялся от всей своей наглой души.
- Давайте серьезно! – рявкнул вдруг Эндимион и тут же добавил – мы же еще даже до основной традиции этого…как его…ну как его?
- Мальчишника – подсказал Кунсайт.
- Мальчишник у Уильяма – тут же оспорила я – а у нас девичник. Неправильный.
-  Так что насчет традиции? – прекратив смеяться, спросил Джедайт
- Ага – Энди и глазом не моргнул – раздевайтесь господа! Будет Элле нашей и мужской стриптиз. Напоследок. На этом ее…девомальчишнике
- Горько – не по теме брякнула Корнелия и секунду подумав, добавила – и пусть Уильяма сохранят Небеса от гнева милой невесты.
Невеста хмурилась, злилась и фыркала. Грозилась отменить свадьбу и чуть ли не швырялась боевыми  атаками в радостно чокающихся бокалами друзей. Но потом, задорно рассмеявшись все- таки решила присоединиться к куче-мале на полу, покинув, наконец, свое подушковое ложе.
Ребята кстати так и остались не раздетыми.

+3

11

Я тоже, пожалуй, поучаствую))) надо попробовать, запиши, Вероничка)))

0

12

Эля, прочитала твой рассказ))) очень понравился))) молодец

0

13

хорошо, Mega_Vikusya, запишу!

0

14

Эланор
молодца!

0

15

Вероника Золотарёва
Я долго сомневалась, но все же записывай, только не обещаю, что он будет смешным

0

16

записываю....а?что?не очень смешным? Я тебя, уверяю: у тебя получится самый смешной рассказик)))

0

17

Всё, придумала я сказочку))) юмор там, видимо не присутствует особо, но уж что получилось, то получилось... и ещё ребят: не обращайте внимания на то, что слова будут написаны с заменами букв, перековерканные... просто не с компа набираю.

Стояла лютая ЗИМА. Были крепкие морозы. Снега шло так много, что на улицах было плохо видно даже  собственную вытянутую руку. Из-за этого людей на улице почти не было, разве что дворник молчаливо похаживал из стороны в сторону и, грустно вглядываясь вдаль, подметал дорожки, которые всё больше и больше заносило белыми хлопьями...
... Мери сидела у себя в тёплой КОМНАТЕ, закутавший в мягкий тёплый плед и грызя задумчиво МОРКОВКУ. Почему задумчиво? Потому что она думала о чём то своём... Девочка смотрела в окно, наблюдая за монотонным передвижением снежинок, но думала она не о зиме, не о морозе, а мечтала о поездке на солнечное МОРЕ. На самом деле Мери не очень любила МОРКОВЬ, обычно, когда она находилась глубоко в своих мечтах, то она кушала сочные пончики, но она вдруг решила сесть на диету, которая называется "не ешь пончик и котлету". Вскоре девочка повеселеоа и начала напевать песенку о море, которую она придумала сама, а звучала песенка примерно так:
Хочу на море, хочу на море,
Где много соли, где много соли.
Где очень тёплая вода,
Где СОЛНЦЕ светиться всегда,
Где обжигающий песок
Кусает пятки и носок!
Потом я сяду
В большую лодку
И буду кушать
Свою морковку...
И настроение у неё сразу же поднялось, и она даже начала пританцовывать в такт песне. Когда она притомилась, то присела на диванчик, улыбнулась и начала дальше мечтать о поездке.
Тут откуда ни возьмись появился маленький мужичок в синем плаще.
-Кто вы такой?-удивлённо спросила Мери
-Я волшебник. А зовут меня Желаниум Исполняемум.)))
-Смешное имя)) а я Мери... судя по имени, вы исполняете желания
-Да, Мери. Ты хочешь поехать на море?
-Очень, я очень сильно хочу на море.
-Тогда в путь!
Волшебник взмахнул палочкой, девочка закрыла глаза, а когда открыла их, то оказалась на берегу бирюзового моря."Ура, ура!-кричала Мери-наконец то моё желание исполнилось"
Она сразу де прыгнула в воду и очень быстро поплыла. (А дальше начинается полнейший бред) мимо проплывала акула и грозным голосом ворчала:"Я акула, я акула Мери я бы заглотнула!" Девочки поплыла быстрее и тут на её пути встретилась мурена, говорившая:"Я мурена, морская змея, неловкое движенье и ты моя!"  Мери испугаоась ещё сильнее, когда она обернулась назад и увидела, что берега видно уже не было, а за ней по пятам скользят по воде мурена и акула. Успугавшись она поплыла ещё дальше, но тут  рядом с ней оказалась касатка, угражающе произносившая:"Я касатка, я касатка, остерегайтесь меня, ребятки!" Мери была в растрерянности, что же делать дальше? Тут вдалека она разглядела остров и чётко решила:"надо стремиться к нему!" И поплыла, разрезая собой гладь, казалось бя, спокойной воды. Неутомимая, девочка стпемилась к острову, но тут путь ей преградил скат:"Я злой электрический скат, током ударю непослушных ребят!" Мери, чуть не плача от стараха, обошла ската и понеслась к острову, который становился всё больше и больше. Каждый раз, оглядываясь назад и видя разъярённых, гнавшихся за ней животных её овладевал ужас и стах смерти. Сама на замечая, она почти доплыла до острова, но тут  что-то невероятных размеров преградило ей путь. И вдруг это что-то пробурчало:"Я огромный синий кит, загрождаю я всем вид!" Мери не могла даььше плыть, с одной стороны был кит, с другой - акула, мурена, скат и касатка. "Всё, я пропала!-твердила девочка-я даже не попрощалась со своими родителями, которых так любила! Зря следую своим мечтам не стала следовать своему разуму!"
Но тут девочка почуствовала в своей руку морковки, 4 морковки. И Как запульнёт она жти морковки в кита, акулу, мурену и ската! Те от страха разбежались! А Мери тем временем, залезла на отвлечённого кита))) кит понёсся, начал носиться, фырчать, сбрасывать её! "Не надо! Хватит! Прекрати!"-кричала девочка.
Тут случилось что-то странное, неописуемое, голова щакружилась у Мери и она проснулась у себя в комнате, а рядом с её кровстью стояла мама. Мама с улыбкой смотрела на неё и спросила:
-Что не надо? Что прекратить?"
-Ой мама, сон тут приснился.
- Вот держи, я принесла тебе морковку)))
-Эта морковка моя спасительница!
-Не поняла.
-Жто тоде из моего сна)))
  Да уж, не уверена, что это кто то прочитает до конца да и не смешно это((( уж как получилось...

+1

18

Уу, ничего себе, вы девочки, "рассказики" накатали!

0

19

Я хотела коротенький, а потом как понесло...

0

20

Mega_Vikusya
я просто начала писать, и тут понеслось )

0

21

Miu-Miu написал(а):

Mega_Vikusya
я просто начала писать, и тут понеслось )

Во во ахаха)))

0

22

Молодца,Mega_Vikusya!!! Рассказ написан на отлэ!!!!!!☼

0

23

Молодцы, ребятки!
Очень замечательные рассказы!

Отредактировано Вероника Золотарёва (2013-01-18 20:04:09)

+1

24

Может мысль текста похожа на другие рассказы, ну уж извините... Юмора нет, но всё же...

МЕЧТАТЬ- НЕВРЕДНО!

За окном снежная Зима, урок в школе. Ну наверное согласятся все ученики что самый ужасный и скучный урок это МаТеМаТиКа... Бррр! Как вспомнишь, ну жуть просто! Обычно на таких уроках я люблю помечтать... "Вот если бы... - подумала я - сейчас оказаться на МОРЕ... Волны, песок, СОЛНЦЕ, лето! Ах!!!" - и в эту же минуту я почуствовала что у меня под нагами что-то мокрое, я открыла глаза и о великая печенька, я на пляже! Вокруг меня бегают дети, пляж большой, но на нём только те ребята с которыми я дружу или хоть раз общалась. Мы весело играем в мячик, лепим из песка замки, а я в таком красивом купальнике, который сама никогда не видела и все девочки смотрят на меня  и завидуют, а все мальчики делают комплименты) Я играю бегаю, просто чудо. И вот мы все отправляемся купаться. Я бегу впереди всех и плюхаюсь в воду! И вдруг всё стихло все смотрят на меня кагбудто за моей спиной кто-то есть...! Упс... Я обарачиваюсь и АААААААААААА, акула в виде математички! Я аж со страха упала.
- Ты выучила правило по математике! - её глаза стали красными, а из ушей пошёл пар.
Конечно же я ничего не выучила! Но в тот момент я успела только подумать: "Ооооо как я хочу оказаться дома, в своей КОМНАТЕ!" и опа!
Я там где и хотела) Ну скажу честно и бардак всё таки там, в моей КОМНАТЕ, ужас! Тут вошла моя мама
- Привет Лиз, я ухажу по делам, хорошо что ты здесь! Убери в своей комнате, сходи в магазин и сделай математику! Пока!
Ноу комент. Только скажу что уложилась со всеми делами в 3 часа. Ну а когда я села за уроки ( и взела МОРКОВЬ ), то туд же подумала "Ну вот я не поняла задачу, вот бы мне в классе всё обьяснили..." и я... проснулась! От крика учительницы
- Лиза к доске! И что это у тебя в руках? Морковка?
Упс...

+1

25

Ну, вот и я со своим рассказиком) Речь пойдёт о людях, которых все мы хорошо знаем...но узнают ли они друг друга? ;)

Новогодний маскарад.

В огромном зале, расцвеченном яркими огнями, громыхала музыка. Расфуфыренные в пух и прах девчонки в роскошных бальных платьях лихо отплясывали под "Gangnam style", отчего их пышно взбитые локоны дрыгались во все стороны, напоминая пружинки на головах кукол Лалалупси.
- Как мартышки, - недовольно скривилась Ника, склоняясь к самому уху Насти, чтобы перекричать оглушительное "ооп, оп, оп!..." - И на что они рассчитывали, так вырядившись?
Дело было в том, что спонсором новогоднего мероприятия была туристическая фирма "Солнце-трэвел", предоставившая обладателю самого оригинального маскарадного наряда поистине королевский приз. Счастливчику предлагалось в разгар зимы отдохнуть на берегах Карибского моря, посетить, так сказать, места былой славы капитана Джека Воробья.
В настоящее время в зале собралось около полусотни принцесс и снежинок, а также одиннадцать человеков-пауков и целая рота мушкетёров. Никакого намёка на оригинальность!
- Жалко, что мы с тобой не участвуем, - вздохнула Настюшка, оправляя бархатный костюмчик королевского пажа (точно такой же был на Нике, эффектно подчёркивая её изящную фигурку), и потянулась к микрофону:
- Дамы и господа! - звонкий голос разнёсся по залу. - Предлагаю вам немного отдохнуть от заводных танцев.
- Объявляется белый вальс! - подхватила Ника и подала знак ди-джею. - Дамы приглашают кавалеров!
Заиграла лёгкая музыка, свет в зале погас, а пространство вокруг нарядно убранной ёлки мгновенно опустело: дамы застеснялись, а кавалеры, воспользовавшись заминкой, попрятались, ибо не горели желанием вальсировать.
- Тоскааа...- протянула Настя и бросила унылый взгляд в сторону комнаты для переодеваний, где готовились к выходу вновь прибывшие гости. Сейчас оттуда выпорхнет очередная принцесса, а из-за двери напротив появится двенадцатый человек-паук...   
К её удивлению, в зал вошла не принцесса и даже не снежинка. Высокая девушка в коротком ярко-оранжевом платье-трапеции гордо несла на голове странного вида островерхий колпак в тон одеянию. Ядовито-зелёные колготки, как ни странно, впечатления не портили, тем более что по полу за девушкой тянулся резной зелёный шлейф. Лицо незнакомки скрывала оранжевая маска, а по плечам рассыпались огненные локоны - скорее всего, парик.
- Офигеть! - восхищённо выдохнула Ника и завопила в микрофон:
- Прошу внимания! Встречаем новую гостью!
- Зд..д...равствуйте, - растерянно выдохнула девушка, не ожидавшая повышенного внимания к своей персоне.
- Скажи мне, маска, кто ты? - продолжала Ника, протягивая незнакомке маркер. - Вы, конечно же, знаете, что у нас проводится конкурс на самый оригинальный костюм! Прошу вас подойти к этому плакату и написать, какого персонажа вы представляете!
На стене действительно висел огромный лист бумаги, исписанный витиеватыми автографами: "Принцесса Изольда", "Принцесса Аурелия"...
Оранжевая девушка повертела в руках маркер, шагнула к плакату и крупно написала посередине:
***МОРКОВЬ***
Снова заиграла музыка, и Морковка растворилась в толпе девчонок, окруживших её с просьбами сфотографироваться вместе.
-Что-то мне это напоминает, - пробормотала Настюшка, разглядывая надпись на плакате. - Вроде видела уже, а где - не пойму...
Тем временем из мужской раздевалки вышел коренастый паренёк в чёрном одеянии и с черепом в руках.
- Добро пожаловать на маскарад! - поприветствовала гостя Ника, но он, проигнорировав микрофон, взял маркер и без лишних просьб размашисто отметился на плакате:
GAMлет
- Встречаем Гамлета! И его друга - бедного Йорика! - давясь от смеха, провозгласила Ника, а Настя тем временем, делая страшные глаза и позабыв о приличиях, тыкала пальцем в сторону приближающейся к ней странной фигуры...
Лицо и руки новой гостьи были вымазаны тёмно-коричневой краской. На голове красовалась круглая красная тюбетейка, а платье...если это можно было назвать платьем... Нечто чёрное, цилиндрическое, с продольными сверкающими гранями напрочь скрывало фигуру девчонки, превращая её в загадочное ходячее эскимо на тонких ножках.
Впрочем, незнакомку нимало не смущал её наряд. Озорно сверкнув глазами, она расправила широкую ленту, которую держала в руках, и застегнула её на животе, обозначив подобие талии. На ленте засверкал пайетками логотип известного напитка.
Пепси-кола , -
вывела на плакате девочка-бутылка и убежала в зал.
Настя с Никой переглянулись и, не сговариваясь, сложились пополам, задыхаясь от хохота. Тут же мимо них, размахивая нехилым крепким жезлом с символом Сатурна, проскользнула невысокая девица в матроске и коротенькой юбчонке. Поймать её и заставить представиться оказалось невозможным, тем более что следом за ней, грохоча роликовыми коньками, с воплями промчался хоккеист, вооружённый клюшкой.
Однако следующего гостя (или гостью) Настя и Ника всё же перехватили на подступах к празднику. Да и немудрено было: абсолютно квадратное существо двигалось медленно и размеренно, широко шагая и ни на кого не обращая внимание. Ника дважды обежала вокруг непонятины, пытаясь определить, где у него перед и зад.
- Ты кто? Спанчбоб? - выдохнула Настя, тыкая пальцем в мягкий бок диковинки.
Вместо ответа существо неловко схлопнулось, зажало в складках туши маркер и нацарапало на плакате и частично на стене:
Мега-Подушка
Уронив маркер на пол, Подушка присоединилась к празднующим, произведя в зале настоящий фурор: не было отбоя от желающих её обнять и потискать.
А потом началось настоящее веселье. Морковка с Пепси-колой обменялись своими набалдашниками, Сейлор-Юпитер, ухватившись за шлейф Моркови, погнала её вокруг ёлки, с гиканьем размахивая жезлом, а Гамлет с хоккеистом вовсю гоняли несчастного Йорика по всему залу. Затисканная и зацелованная Подушка удирала от толпы визжащих принцесс, а Настя и Ника, позабыв о том, что они - ведущие праздника, возглавляли эту самую толпу, визжа громче всех и размахивая пажескими беретами.
В какой-то момент представитель туристической фирмы вылез на сцену и объявил, что приз за лучший костюм достаётся принцессе Эмилии, дочке директора той самой фирмы. Но никто его не услышал - праздник был в самом разгаре!

+4

26

Клаассно)) Читала с удовольствием, жаль себя.я не нашла(

0

27

Перикола
очень клаааааассный рассказ!!!

+1

28

Саш, я тебя тоже хотела вставить, костюм ещё позавчера придумала))) Но писалось всё это глубокой ночью, половина из головы вылетела :(
Спасибо, девочки)

0

29

Лизун78
Рассказ - прелесть)))

0

30

Пери, да ничего) Ты вообще молодец) Написать такое, да еще и глубокой ночью... Я нечто подобное даже днем создать не смогу))

0

Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Конкурсы от пользователей! » Конкурс на самый смешной рассказ.