Мечтай. Действуй. Будь.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Мы журналисты! » Интересно."Zoo"


Интересно."Zoo"

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

ну знаешь... всё - таки не так - то легко вести журнал как кажется, да и к тому же с ужасным трафиком... http://www.kolobok.us/smiles/standart/boredom.gif

0

32

ЛеРа_ЛеРочка написал(а):

И всё?А от себя добавить что - нибудь слабо?Как - то не интересен твой журнал...

Лера ни слишком ли ты многоь хочешь? Сама можешьсделать такой классный журнал, подобрать информацию, картинки... И времени много уйдёт и сил!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

33

Вероник твой журнал прелесть)

0

34

И тем более отличная информация!

0

35

Да ладно вам... информация с Интернета...

0

36

Ну всё равно! Если бы журнал был как... ну предположим мой. Ты бы могла высказать мысль. А тут ты рассказываешь о животных. Да и с отличным  оформлением.

0

37

Выпуск №5
Привет! И с вами снова с вами новый выпуск журнала "Zoo"
Сегодня мы поговорим о наших четвероногих друзьях, охранниках, о наших милых и ласковых... собаках.  Содержание:
1. Алабай (Среднеазиатская овчарка). История породы.
2. Американский Стаффордширский Терьер. История породы.
3. Мопс. История породы.
4. Французкий бульдог. История породы.
5. История одной фотографии. Барабанные собаки.

Алабай (Среднеазиатская овчарка). История породы.

Среднеазиатская овчарка, Туркменский волкодав или Алабай - одна из древнейших пород собак.

http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=84924760-13-73&n=21

Военные столкновения, создание укрепленных городищ, необходимость охраны поселений дали толчок к караульному и боевому использованию собак, а значит к отбору по физическим данным и злобности из числа травильных и пастушьих собак. Так появились ранние "догообразные" предназначенные не только для травли зверей и сопровождения стад, но и для защиты человека и охраны жилища. Термин "догообразный" объединяет группу пород ведущих свое происхождение от Тибетской пастушьей и сторожевой собаки. Впервые эта собака описана охотничьим писателем Юатом в 1845 году под названием Тибетский дог. Тибетский дог - крупная, грубая и сырая собака, отличающая громадной силой, с тяжелой и короткой головой, широкой мордой, со складками кожи на лбу, сырыми губами и веками. Далекие предки Тибетского дога - крупные волкообразные собаки. Самое раннее упоминание о Тибетском доге - 1121 год до нашей эры, когда один из них, отдрессированный для поиска людей был подарен китайскому императору.

[size=14][font=Times New Roman]Из Тибета эти собаки попали в Монголию, Месопотамию и Среднюю Азию. Перемешавшись с местным поголовьем, Тибетские доги утратили длинную шерсть, стал более однороден их окрас, но сохранились главные черты: крупный рост, грубое сложение, массивная голова с объемной недлинной мордой. Самым близким потомком Тибетского дога является монгольская овчарка - собака крупная: рост кабелей - 75см, суки - ниже, мощный костяк, широкая грудь. Для монгольской овчарки характерна злобность, общая активность, развитые сторожевые рефлексы. Очень близка по описанию к Тибетскому догу и киргизская овчарка. Журнал "Собаководство" (1929г. №7) в статье Ткаченко: "Киргизская овчарка - крупная волкообразная собака мощного сложения - обладающая отлично развитым инстинктом охраны. В меру злобная, привязчивая к своему хозяину, она отлично пасет стада баранов и охраняет их от степного волка. Судя по описанию, киргизская овчарка - потомок древних догообразных Азии с прилитием крови местных собак".

Потомками древних догообразных являются и наши среднеазиатские овчарки. Население тех районов Средней Азии, где занимались скотоводством, с уважением относились к собаке, и в иерархии собака шла сразу после домашнего скота, составляющего основное их богатство.

Одним из первых ученых, изучавших среднеазиатскую овчарку, был профессор, академик Казахской Академии Наук С.Н. Боголюбский. В 1927 году он опубликовал в журнале "Собаководство и дрессировка" № 15 статью "По поводу пастушьих собак Туркменистана". Среднеазиатская овчарка или Алабай - это порода, сложившаяся в древнейшие времена в условиях экстенсивного "натурального хозяйства" при "бессознательном естественном отборе методами народной селекции, чаще всего в инбридинге".

Название среднеазиатская (туркменская) овчарка встречается уже в 1935 году. В ряде выставочных каталогов эта собака называется туркестанской овчаркой, но видимо с упразднением названия Туркестан и введением термина Средняя Азия, туркестанская овчарка переименована в среднеазиатскую. Это произошло к концу 40-х годов, А.П. Мазовер считал, что наиболее лучшее поголовье, с наиболее чистым и однородным типом сконцентрировано в Туркмении. Лучшие туркменские собаки грубого и крепкого типа с короткой или средней длины грубой и густой шерстью.

Собаки Таджикистана более сырые с рыхлой складчатой кожей. В Узбекистане также многочисленное поголовье среднеазиатской овчарки, ничуть не уступающее Туркменским собакам. За пределами бывшего СССР среднеазиатская овчарка или, как ее называют в Туркмении - алабай, распространены в Афганистане, Северном Пакистане, Северных Штатах Индии, Восточном Иране. В каждом из этих регионов порода приобрела свои особые специфические черты. Возможно, чтобы показать особую роль Туркменского народа в разведении и селекции алабаев, нужно называть собаку Туркменский алабай.

В 1947 году А.П. Мазовер пишет: "Среднеазиатская овчарка очень хорошо сохранила характерную для Тибетских собак широкую у основания и на конце морду, которая при дальнейшей культуре разведения преобразовалась в свойственную мастифам и далее бульдогам и боксерам. Значительный процент среднеазиатских овчарок имеет характерные для тибетских собак складки кожи на голове и отвислые веки. Таким образом, среднеазиатская овчарка - алабай после монгольской овчарки является наиболее близкой к исходной форме Тибетского дога".

http://www.alabay-ru.ru/foto/5132.jpg

Американский Стаффордширский Терьер. История породы.

http://www.xavax.ru/published/publicdata/Z120931XAVAX/attachments/SC/articles_pictures/stafford74.jpg

Никакая другая порода собак не имела столько названий. За всю свою историю американские стаффордширские терьеры известны как хаф-энд-хаф, буль-энд-терьер, пит-бультерьер, питбуль, пит-дог, янки-терьер, бриндл-бульдог, американский бультерьер, американский (пит)-бультерьер, стаффордширский терьер. Разнообразие имен стаффорда - прямое следствие различных точек зрения на происхождение и применение породы.

История породы уходит своими корнями далеко в средневековье. Некоторые авторы условно разделяют ее на четыре основных периода.[/size
[size=14]Первый период - до 1800 года

В те времена гладиаторские бои - «человек-человек» и «человек-зверь» начали сменяться более «гуманными» развлечениями - травлей животных собаками.

В Англии наибольшее распространение получила травля быков, что объясняется традиционным развитием животноводства в этой стране. В книге «История Стамфорда» (Стамфорд - город в Англии) можно прочесть следующее: «Уильям, граф Уорренский, господин этого города в царствование короля Джона (1209 г.), стоя на стенах замка в Стамфорде, наблюдал за двумя быками, дерущимися из-за коровы на лугу, пока все собаки мясников не бросились преследовать одного из них, обезумевшего от шума и многолюдья. Это настолько понравилось графу, что он разрешил мясникам всякий раз после первого покоса и в дальнейшем пользоваться этим лугом при условии, что они будут предоставлять «бешенного» быка в день за шесть недель до рождества, чтобы продолжить эту потеху».

Король и английская знать позволяли себе и другие развлечения - травли собаками медведей, львов, тигров и обезьян. Для боев использовались мастифы весом 100 -120 фунтов и бульдоги весом до 90 фунтов. Но столь большие размеры и вес собак, а также недостаточное проворство делали их слишком хорошими мишенями для копыт и рогов, и поэтому владельцы боевых собак проводили отбор, направленный на уменьшение размеров и увеличение подвижности своих «гладиаторов».

К концу XVIII века идеальной для боев была некрупная собака с могучей хваткой, мощным фронтом, массивной головой и довольно легкой задней частью. Бульдоги атаковали быка «лоб в лоб», мишенью служил мягкий и чувствительный нос.

Характерный прикус (перекус) позволял собаке свободно дышать, не ослабляя хватку. В начале XIX века происходит скрещивание бульдога с терьерами, целью которого было совершенствование так называемой «собаки - боевой машины»: уменьшение размеров, усиление верткости, хитрости и других качеств. Таким образом, бульдог «похудел» с 90 фунтов в XVII веке до 50 к началу XIX-го. Параллельно с селекционными изменениями на развитие породы повлияли и социальные проблемы в обществе. Вот некоторые из них: 1618 год - король Джеймс I налагает запрет на проведение боев животных по воскресеньям, т.е. в дни посещения церкви. 1626 год - в Стаффордшире запрещают травлю животных в дни церковных праздников. 1791 год - стаффордширский городской совет окончательно запрещает бои с быками в городе и во всем графстве. 1835 год - английский парламент запрещает бои с быками по всей стране.

Второй период - 1800-1860 гг.

Запрет боев с быками дал толчок развитию поединков собак со своими сородичами, что потребовало от них иных психофизических качеств. В этот период происходит дальнейшая «терьеризация» породы.

К этому времени уже сложились породы, положенные в основу современных американских стаффордширских терьеров.

А). Бульдог. В то время его вес составлял около 50 фунтов, а внешне он больше напоминал нынешних ам-стаффов, нежели современных бульдогов - имел высокие ноги, морду средней длины и длинный «крысиный» хвост.

Б). Терьер. С. Эдварде в 1800 году описывает его следующим образом: «... сварливый, раздражительный и вспыльчивый, мужественный и бдительный в деле. Не обладая несгибаемой стойкостью бульдога, он быстр в атаке, действует искусно и неизменно храбр. Его защита - это атака, а хватка несет гибель противнику». Вес такого терьера около 20 фунтов. В результате слияния этих двух пород образовалась новая породная группа, названная «буль-энд-терьер». Поголовье этих собак было весьма неоднородным, наблюдались отклонения то в сторону терьеров, то в сторону бульдогов. Однако буль-энд-терьер был более совершенным бойцом, чем исходные породы.

Следует отметить, что нет единого мнения о том, какой именно терьер участвовал в становлении этой породной группы. Некоторые специалисты считают, что это был белый английский и черно-подпалый терьер. Клиффорд Ормсби (1905-1996 гг.), основатель питомника «X-Pert», человек-легенда, 67 лет посвятивший совершенствованию американского стаффордширского терьера, считал, что это был фокстерьер - самый резвый и агрессивный терьер тех времен, обладавший более крупной головой и мощным корпусом.

Анализ современных линий американских стаффордширских терьеров позволяет выдвинуть предположение о том, что все три породы терьеров участвовали в выведении буль-энд-терьеров. Например, у собак питомника «Tonkawa» в форме головы неуловимо проглядываются черты белого английского терьера. В литературе иногда встречаются упоминания об ам-стаффах характерного подпалого окраса и даже о трехцветных (у них наблюдается сходство с черно-подпалым терьером и т.п.). Нужно отметить, что подпалый и трехцветный окрасы для американских стаффордширских терьеров считаются недостатком.

Собачьи бои этого периода были наиболее популярными среди английских шахтеров. Очевидно, тяжелый и опасный труд способствовал их тяге к острым ощущениям. К схваткам допускались только специально обученные собаки. Противники подбирались приблизительно одного веса, правила поединка строго регламентировались. Высокие ставки на победителя усиливали азарт зрителей. Бои проводились в специально оборудованных рингах с деревянными стенами, которые назывались «лигами». Поэтому буль-энд-терьеров еще называли пит-догами, пит-бультерьерами. Название «стаффордширский бультерьер» появилось позже.

Третий период - 1860-1936 гг.

После Гражданской войны в США (1861-65 гг.) в Новый Свет ринулся поток переселенцев из Англии. Большая их часть была из шахтерских районов, вместе с которыми буль-энд-терьеры и попали в Америку. Усилиями селекционеров был устранен перекус (хотя для питбулей он и сейчас не редкость). Собаки использовались не только как бойцовские, но и в качестве фермерских собак. В их функции входила охрана жилья, стада, борьба с волками, койотами и грызунами. Фермеры стали отбирать более крупных представителей породы, которым было легче справляться с возложенными на них обязанностями. К 1900 году в большинстве штатов бои были запрещены, хотя этот запрет не имел должной силы. Поединки, называемые «собраниями», проводились регулярно и освещались в журнале «Bloodlines» - официальном издании UKC (United Kennel Club). UKC признал питбуля как породу около 100 лет назад.

Четвертый период - после 1936 г.

В 1936 году American Kennel Club (AKC - главный кинологический клуб США) зарегистрировал породу под названием «стаффордширский терьер». В этом же году был образован STCA - Staffordshire Terrier Club of America. Его первым президентом и автором стандарта породы стал Уилфред Брендон. Этот клуб вошел в состав АКС. В это время часть американских заводчиков, делавших упор на бойцовские качества, не вносили своих собак в племенную книгу АКС, а продолжали регистрировать их в UKC под названием «американский пит-бультерьер». Кстати, в настоящее время «американского пит-бультерьера» не признает не только FCI, но и АКС. Таким образом, в Америке сложилась ситуация, когда одинаковые собаки, принадлежащие к одной породе, в зависимости от клубной принадлежности, стали называться по-разному, а значит, и относиться к разным породам. В UKC разводили боевых собак, при этом почти не учитывался экстерьер, а принималась во внимание только способность драться и побеждать. Питбули разнотипны: одни скорее напоминают бульдогов, другие - легких терьеров. В АКС основной упор делался на улучшение экстерьера и характера собак.

В 1972 году АКС внес изменение в название породы. Она стала называться «американский стаффордширский терьер». Порода признана FCI. Стандарт FCI № 286 был утвержден 26 мая 1971 года.

Стандарт американского стаффордширского терьера довольно «демократичен». Превыше всего ценится общая гармония и темперамент. Собака должна быть прежде всего функциональна, может быть поэтому большинство кобелей-чемпионов Америки имеют рост 20-22 дюйма (50-55 см) при стандарте 46-48. Среди чемпионов Америки есть американские стаффордширские терьеры чисто белого цвета (хоть это и недостаток).

http://www.pitomec.ru/upload/userfiles/6302088.jpg

Мопс. История породы.
http://s51.radikal.ru/i133/1006/2a/336378bde760.jpg

Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношестными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.

Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.

Мопс 400 лет назад попав в Европу вместе с голландскими моряками быстро стал любимцем королей и простолюдинов. В голландии мопса называли китайским мастифом.

Мопс спас Вильгельма Тишайшего, короля Голландии, во время войны с Испанией. Царапаньем и лаем он разбудил короля в тот момент, когда на спящий лагерь напал противник. За этот поступок мопс стал официальной собакой дома Оранских на все XVI столетие. В XVI веке мопсы быстро стали популярными, особенно у дам из высшего света. Считалось признаком хорошего тона иметь в доме собаку этой породы.

Мопсы получили наибольшее распространение в Европе в эпоху Наполеона, потому, что его жена Жозефина не разлучалась с любимым мопсом, Фортуной. В эпоху «рококо» в Англии и Франции (первая половина XVIII века) мопс стал неотъемлемым аксессуаром каждой модной дамы. А в эпоху «бидемайер» — символом мещанства.

Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе, глине.

Мопс — порода молодая, для нашей страны, ее история только начинается.

Мопсы в нашей стране появились в начале 80-х годов. Это были привезенные из ГДР Арон ф. Диван и Нинета ф. Эльбфлоренц от которых был получен первый помет, из шести кобелей и одной суки — Габриелы ф. Диван. Чуть позже были привезены из ГДР Атун ф. Кюхентойфель и из Англии Барбель. С этих собак и началась история разведения мопсов в СССР.

Затем в конце 80-х из Польши были завезены Хагаб Истамнослекит, Биба с Орхидей, Царица, Тутси Хондиус, Кари од Бонзи. В 1989 году от Хагаба Истамнослекит и Кари од Бонзи был получем великолепный кобель Мартин, ставший одним из лучших производителей России.

Дальнейшее продолжение истории в нашей стране может взять на себя каждый любитель мопсов. Именно любитель, который любит породу и животных в целом.

http://i3.beon.ru/89/35/773589/67/58522167/1268246585985.jpeg

Французкий бульдог. История породы.

http://young.rzd.ru/dbmm/images/41/4080/6766252

Принято считать, что прямым предком французского бульдога является английский бульдог, однако происхождение его гораздо более сложное. Даже в стандарте среди предков указаны средневековые аланы - испанские бульдоги, исчезнувшие к настоящему времени. Действительно, в средневековой Испании имелось несколько пород бульдогообразных собак, существовавших в тот же период, что и первые английские бульдоги. Первоначально эти крупные короткомордые собаки использовались для сопровождения стад быков, позднее, также, как и в Англии, они участвовали в "боях с быками". Наиболее известным центром этих состязаний был город Бургос, где в боях участвовали бургосские бульдоги - собаки, напоминающие современного французского бульдога большими стоячими ушами. Современный исследователь Джордж Крейл очень убедительно, на основе документальных фактов доказал, что предки французских бульдогов жили в Испании в течение нескольких столетий. Крейл приводит фотографию древней бронзовой тарелки с надписью "Dogue de Burgos, Espana 1625" с рисунком собаки со стоячими ушами и курносой мордой, очень напоминающей французского бульдога и несомненно принадлежащей к "бульдожьему семейству".


Безусловно, что во внешности французского бульдога очень многое унаследовано от английского, особенно в строении корпуса. В одной из первых работ по истории породы (В.Стабс, 1903) указывалось: "...нет сомнения в том, что французский бульдог берет начало в Англии". Согласно наиболее распространенной теории, в выведении породы приняли участие маленькие английские бульдоги, или той-бульдоги. Эти собаки появились в Англии после того, как Парламент Англии в 1835 г. принял указ о "гуманной реформе", положивший конец кровавым боям собак с быками или между собой, и английский бульдог оказался как бы не у дел. В этот период была предпринята попытка получить маленького карликового бульдога, или "той-бульдога". Эти собаки весом менее 12 фунтов выглядели как облегченный вариант английского бульдога и выставлялись в отдельном ринге - класс до 12 фунтов, тогда как классический английский бульдог должен весить от 16 до 25 фунтов. Однако они были популярны очень короткий период времени. Английский бульдог, символ национальной гордости англичан, продолжал доминировать над другими вариантами бульдога и постепенно интерес к миниатюрной собачке пропал.

В тот же период в Англии началась индустриальная революция, приведшая к массовой миграции квалифицированных рабочих на континент, особенно во Францию. Вместе с ними во Францию попали и той-бульдоги, более удобные для содержания в скромных жилищах ткачей, к тому же неплохие крысоловы.

Той-бульдоги стали настолько популярны во Франции, что лондонские дилеры специализировались на их экспорте. Уже к концу 1860-х гг. они практически исчезли из Англии. Возможно, скрещивание бургосского бульдога с привезенными из Англии той-бульдогами, а также с терьерами и мопсами привело в результате к созданию новой породы, у которой корпус уменьшенного английского бульдога сочетался с головой бургосского, а стоячие уши на короткой бульдожьей морде стали одним из основных признаков породы.
Нет точных документальных данных, показывающих работу французских любителей бульдогов, но совершенно очевидно, что в течение XIX века такая работа велась, однако без записей в племенных книгах. Современный французский бульдог является результатом многочисленных и разнообразных скрещиваний, проведенных разведенцами энтузиастами в различных районах Франции и небогатых кварталах Парижа. В 1880-е гг. порода становится очень популярной и из предместий и рынков (собаки мясников, возниц и проституток) перемещается в более высокие сферы. На этих забавных собачек с особенными внешностью и характером обращают внимание представители аристократии и богемы. Популярность породы очень быстро растет, французских бульдогов становится все больше. Покупают их и российские аристократы. Первый клуб этой породы был создан в 1880 г. в Париже. В 1885 г. были сделаны первые записи в реестре, а в 1898 г. был составлен первый стандарт. Тогда же Центральный союз собаководов Франции признал французского бульдога новой самостоятельной породой. На выставке французский бульдог появился впервые в 1887 г. Историк породы Дженнет Брауни писал: "...я утверждаю, что именно французы сделали французского бульдога компактной, прямоногой, короткомордой, игривой и яркой маленькой собакой сегодняшнего дня, и достигли они этого, максимально сторонясь английского бульдога"

К концу XIX века французский бульдог уже приобрел определенный тип внешнего вида и стал претендовать на самостоятельную породу уже за пределами Франции. В 90-ых гг. французские бульдоги возвращаются в Англию - англичанин Ричард Харрисон привозит из Франции первых собак и начинается племенная работа с породой. В это же время французы разрабатывают стандарт породы. "Французский уродец" долго не признавался как самостоятельная порода англичанами, считавшими, что бульдог может быть только английским. Английские кинологи не могли смириться с необычной внешностью собаки. Леди Кэтлин, одна из основателей клуба французских бульдогов в Англии, считала, что "французский бульдог вернулся (в Англию) очень привлекательным, но был наделен нежелательными чертами, такими, как стоячие уши, лягушачья морда, волнистый хвост и отсутствие бульдожьего характера. Мы видим, что становление породы шло в сложных условиях борьбы не только за внешний вид, но и за характер. Однако из всех перечисленных "недостатков" англичане изменили только хвост, который у современного француза от рождения очень короткий и сильно искривлен, как и у английского бульдога.

В конце 1904 г. английский кеннел-клуб наконец признает породу как самостоятельную. Ей присваивается название Le Bouldogue Francais, которое в дальнейшем получило английский эквивалент French Bulldog. В Англии создается ряд питомников, занимающихся разведением французских бульдогов. Несомненно, английские кинологи внесли огромный вклад в развитие породы и сейчас в стране имеется ряд прекрасных питомников. Щенок из такого питомника - предмет мечты собаководов разных стран.

Большой вклад в развитие породы внесли кинологи США, где разведением этих импортированных из Франции собак начали заниматься очень серьезно уже в восьмидесятые годы XIX века. Именно там был создан первый в мире специализированный клуб французских бульдогов. В 1889 г. была проведена первая специализированная выставка французских бульдогов. В дальнейшем такие монопородные выставки стали проводить и для собак других пород. Местом выставки был избран известный нью-йоркский отель "Вальдорф Астория". В дальнейшем эта выставка проводилась регулярно. Резонанс от выставки быль очень большим и число почитателей породы резко возросло. В настоящее время в США прекрасное поголовье французских бульдогов, однако их стандарт немного отличается от европейского. Американские собаки чуть мельче (не более 12 кг). Кроме того, у них уже давно допустимо большое разнообразие окрасов, включая кремовый, палевый и пятнистый с палевыми пятнами. Эти окрасы были разрешены в Европе только в 1995 г.

http://www.joinpets.com/pet_breed_image/129/600/french_bulldog_129.jpg

История одной фотографии. Барабанные собаки.
http://cs7004.vk.me/c7008/v7008473/bbe6/F9HCP34V_0k.jpg

В битве под Кёниггартцем (1866 год, Австро-прусско-итальянская война) 43-й пехотный полк захватил барабанную повозку 77-го австрийского пехотного полка, которым командовал Карл Сальватор фон Тоскана. Здоровенный сенбернар по имени Султан был впряжен в тележку, на которой располагался большой барабан, сплошь в дырках от пуль и осколков. При вступлении войск в Кенигсберг пес-”трофей”, с достоинством тянувший повозку с “расстрелянным” барабаном, снискал бурю восторга со стороны жителей города. Собака, видимо, настолько понравилась солдатам и жителям города, что было решено официально "принять её в полк на службу". Пес был поставлен на полковое довольствие, его ошейник украшал сержантский галун. Собака действительно вносилась в списки личного состава полка. Он, вместе со своим барабаном, участвовал во всех парадах и шествиях замкового караула. Кенигсбергская детвора ликовала, видя его... Собаки, сменявшие друг друга, носили имена Паша или Султан. 30 августа 1914 года в битве при Танненберге у Гросс Данкхайма (ныне территория Польши) “барабанная собака” Паша почти попала в русский плен, однако фельдфебель Фритц Пурвин, рискуя жизнью, спас Пашу из-под огня неприятеля. После окончания Первой Мировой войны, в 1919 году, 43 пехотный полк был расформирован. Отправленный в “почётную отставку”, с присвоением «персональной пенсии» барабанный пес Паша доживал свой собачий век в одном из сельских имений Восточной Пруссии, “нахлебником” у бывшего офицера полка, при этом владелец имения обязывался обеспечивать собаку всем необходимым. Однако традиция «барабанных собак» была возрождена в первом пехотном полку после образования рейхсвера (вооруженных сил Веймаровской Германии). Как дань полковой традиции была вновь введена штатная должность “барабанной собаки”. Повозка была найдена в музее, а торговец Калитцки подарил новому пехотному полку великолепного сенбернара. Собака эта участвовала сначала в манёврах, потом – в польской кампании 1939 года. На Восточный фронт ее не погнали. Там, где шла настоящая мясорубка, псу с барабаном делать было нечего. Очередной Султан оставался в Кенигсберге. Увы, судьба последней барабанной собаки сложилась трагически. В апреле 1945 года во время штурма Кёнигсберга советскими войсками унтер-офицер, приставленный к барабанной собаке, застрелил своего питомца, а затем застрелился сам.

Ну вот и на сегодня всё... Надеюсь тебе понравился свежий выпуск журнала "Zoo".
До встречи, Гость !!!

+1

38

Вероника Золотарёва
ника, дорогая, ты просто молодец!

0

39

http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

40

Как здорово! Я хоть и не любительница собак, но с огромным удовольствием прочитала журнал) И хотела бы в дополнение показать вот эти фотки. Это алабай моего дедушки:
http://s1.uploads.ru/t/ZnyBA.jpg
http://s0.uploads.ru/t/TcvEf.jpg
Даже не знаю, как описать, какая это огромная собаченция! И у неё очень интересный мех. Алабай может хоть весь изваляться в земле, бегать в дождь, перепачкаться по уши, но достаточно просто причесать его сухую шерсть, и он снова станет идеально чистый. Мыть алабаев нельзя, их мех имеет какое-то защитное покрытие, которое не восстанавливается.

0

41

Перикола написал(а):

Как здорово! Я хоть и не любительница собак, но с огромным удовольствием прочитала журнал) И хотела бы в дополнение показать вот эти фотки. Это алабай моего дедушки:

Даже не знаю, как описать, какая это огромная собаченция! И у неё очень интересный мех. Алабай может хоть весь изваляться в земле, бегать в дождь, перепачкаться по уши, но достаточно просто причесать его сухую шерсть, и он снова станет идеально чистый. Мыть алабаев нельзя, их мех имеет какое-то защитное покрытие, которое не восстанавливается.

У друга моего папы тоже алабай вот мой рост с его просто см. Извините за ошибки с планшета

0

42

Когда мне было 1 год я на алабае катали, как на лошади, а когда я об этом узнала ужасно возмутилась:
- Как же так? А если Боне (наша собака) было тяжело?
- Ей не было тяжело, она иногда просила или даже требовала...
Правда ли, что она требовала? http://i053.radikal.ru/0806/7f/8b80a2497566.gif

0

43

Алабаи, конечно, очень умные, но как-то странно, что собака требовала покатать ребёнка... Может, её хвалили за это? Они очень чувствительны к одобрению и похвале, могут даже специально копировать поведение хозяина, чтобы его порадовать. У дедушки алабай заметил, что все постоянно что-то едят в комнате (семечки грызут). Конечно же, собаке не давали семечек, поэтому, чтобы быть как все члены семьи, алабай стал приносить в комнату свой сухой корм))) Притащит в пасти несколько подушечек, на пол вывалит, ляжет рядом и кушает по одной - как все)))

0

44

Забавные эти существа - собаки...

0

45

Когда следущий выпуск?????

0

46

Выпуск №6                                                                                                   Посвящаю,лошадям...
Привет,Гость
Поздравляю тебя с Новым Годом и Рождеством. Пусть твой дневник будет заполнен одними пятёрками. Пусть будет кучу подарков, и исполнятся твои мечты.

План:
1. Кот и лошадь.
2. Зеброиды.
3. Самая маленькая пони.

                                                                 Кот и лошадь

Если внимательно понаблюдать за миром животных, то можно обнаружить в нем проявление тех же чувств, что и у людей. Абсолютно разные животные испытывают друг к другу нежную привязанность, симпатию и даже любовь. Вот и это великолепное видео не может не вызвать улыбки.

Обратите внимание на реакцию лошади, на чьей спине примостился кот. Он вольготно разгуливает по спине лошади, делая ей массаж и довольно потираясь об нее своей мордой. Сразу видно, что и то и другое животное получает удовольствие друг от друга.

Определенно, это одно из самых умильных видеороликов о дружбе зверей разного вида. Ладно, хватит слов, давайте лучше посмотрим на эту дружную парочку!

                                                                      Зеброиды

Ученые называют зебру наиболее древним представителем отряда непарнокопытных, и к тому же весьма примитивным. Самыми близкими родственниками зебры являются осел и лошадь.

http://farm2.static.flickr.com/1130/673840350_83c0d04df7_b.jpg

Надо сказать, что приблизительно 54 млн. лет назад на нашей планете обитали первые представители этого отряда, давние предки ослов, зебр и лошадей. Эти животные были гораздо меньше современных лошадей и сильно от них отличались.

http://www.zoopicture.ru/assets/2010/07/634734848.jpg

Отряду непарнокопытных потребовалось 52 млн. лет для того, чтобы обрести окончательную форму, после чего он разделился на группы и распространился по всему земному шару. Условия обитания каждой группы постепенно менялись, группы отдалялись друг от друга, и в результате такой изоляции групп в настоящее время мы имеем различные виды.

http://farm4.static.flickr.com/3439/3247959553_8cbe0debd5_o.jpg

Таким образом, живущие рядом с нами сегодня различные виды непарнокопытных, среди которых можно назвать лошадей, зебр и диких ослов, представляют собой итог 54 млн. лет эволюционного развития. Многие виды человек приручил, однако зебра такой судьбы избежала – это объясняется, в первую очередь, плохой выносливостью этого животного – зебра быстро передвигается, но и быстро устает. К тому же, это животное с характером. Зато внешне очень симпатичная полосатая лошадка!

http://farm3.static.flickr.com/2750/4492303436_1b915c036e_o.jpg

Наверное, именно приятный внешний вид и быстрота передвижения повлияли на решение человека одомашнить зебру весьма необычным образом – путем скрещивания ее с ее родственниками – другими представителями отряда непарнокопытных. Результатом такого опыта стали интересные животные с необычными названиями. Все они носят общее имя – зеброиды, которое происходит от смешения слов «зебра» и «гибрид».

http://farm3.static.flickr.com/2443/3636170315_db57c45f52_o.jpg

                                                                      Самая маленькая пони.

Родившись в прошлом году, Эйнштейн (так звать самую маленькую пони) стал, пожалуй, самым знаменитым пони на земле. Сейчас, в возрасте одного года, рост лошадки от копыт до кончиков ушей не более 50 сантиметров. Естественно, появление такого необычного существа не могло заинтересовать людей, которые непременно хотели взглянуть на крохотную лошадку в живую.

На днях можно было наблюдать очередь из более тысячи человек на входе в ферму неподалёку от Нью-Хэмпшира. Именно здесь сейчас живёт Эйнштейн. Со своими хозяевами он готовится встретить свой день рождения. “Для нас этот год был более чем удачным. Мы любим лошадей и решили заняться разведением не только крупных, но и миниатюрных лошадей”,- рассказывает хозяин фермы 44-летний Кэнтрелл.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/03/eef535.jpg

Несмотря на размеры Эйнштейна особенностей присущих карликам у него не обнаружено, то есть он является просто миниатюрной лошадкой. Родители Энштейна вполне себе нормальных размеров для своей породы – папа 82 см ростом, а мама – 78 см.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/03/9c8025.jpg

В то время, как крохотной лошадкой заинтересованы десятки тысяч людей, приятелей среди других животных на ферме у Эйнштейна не так уж много. На ферме есть и другие лошади, однако, судя по всему, они не принимают Эйнштейна за своего.

http://www.zoopicture.ru/assets/2011/03/43f27f.jpg

Пока крохотному Эйнштейну не подыскали подходящих друзей, лошадка играется с сенбернаром Ханной. Не знаю, как уж подружились эти два совершенно разных создания, но они вполне ладят.

0

47

Вот так сюрприз, Ник! Даже не ожидала. Молодец, что не забросила. Продолжай.

0

48

Спасибо)) Я рада что тебе понравилось

0

49

И мне тоже понравилось. Удивили зеброиды. До того момента, как я прочитала журнал, думала, что только Полинка таких рисует))

0

50

Очень интересно и занимательно!

Отредактировано Лизун78 (2014-01-13 15:03:22)

0


Вы здесь » Мечтай. Действуй. Будь. » Мы журналисты! » Интересно."Zoo"