Vaiper не а! кстати будет новшество!
"Юный натуралист"
Сообщений 61 страница 90 из 103
Поделиться622012-09-12 19:51:50
Ааа,выпытал все-же про новшество!!!
Поделиться632012-09-18 14:45:26
Всем привет! Выпуск 4! В этом выпуске будет...барабанная дробь.....интервью!
Такие милые кошечки!
Так как в интернете я не смогла найти о кошках, да и в книгах тоже, то об одной и самой популярной породе кошек я всё таки расскажу.
Персидская кошка.
Персидская кошка - это одна из красивейших кошек в мире. Это милое, прелестное существо, которое будет вам лучшим компаньоном, собеседником и всегда скрасит ваш вечер, если вы одиноки.
Персидские кошки очень привязчивы. Они любят спать или сидеть у хозяина на коленях, а зачастую даже на плечах, приятно мурлыча у него над ухом. Персы не любят оставаться одни, они будут следовать за вами по пятам, из комнаты в комнату. Также персидские кошки любят поиграть, причём независимо от возраста.
Удивительно, но персидские коты более нежны и любвеобильны к хозяину, чем кошки, которые более самостоятельны и меньше времени уделяют ласкам со стороны человека. Маленькие котики и кошечки персидской породы - это просто чудесные комочки, любознательные и весёлые. Даже очень уставший и напряжённый хозяин быстро расслабится и подобреет, если увидит такого пушистика встречающим его на пороге.
Существует три типа стандартов персидской породы:
- классический (по-другому, британский) - это устаревший тип персов, когда нос расположен несколько ниже глаз и направлен прямо, то есть, можно сказать, как у обычных кошек;
- современный (по-другому, коротконосый) - это кошки, у которых верхний край мочки носа находится приблизительно на одном уровне с так называемым нижним веком глаза, при этом глаза довольно большие, круглые, открытые;
- экстремальный (часто называемый "американским") - это особи, у которых мочка носа распложена ещё выше, примерно на уровне уголков глаз (внутренних).
Некоторые специалисты также выделяют в отдельный тип "чрезмерно экстремальный" стандарт. Это когда нос расположен совсем высоко и даже приплюснут, при этом кошка чем-то напоминает поросёнка.
"Смешная галерея"
Так как картинок с кошками очень-очень много(да весть инет им завален!) я взяла видео!
" А знаете ли вы..."
И как обещала интервью!
У нас в гостях Настя-Настюша! (не судите строго, всё-таки впервой!).
Киса: Привет! Я хочу взять у тебя интервью для моего журнала "Юный натуралист"! Этот номер посвящён кошкам. Я просматривала тему о питомцах и наткнулась на тебя. Ты согласна ответить на мои вопросы?
Настя: Да, я согласна! Можешь задавать вопросы!
Киса: Пожалуй начнём.Скажи, как зовут твоих питомцев?
Настя: У меня два питомца - Вася и Муся) Васька - кот, а Муська - кошка, а точнее котенок) Хоть Муська у меня и маленькая, но она уже один раз родила котяток!
Киса: Как мило! Скажи, а какая у них порода?
Настя: Ох... Какая ж у них порода - то? Если честно, то я не знаю) Вася к нам сам пришёл, а Мусику я подобрала на улице) Так что я не знаю х) Дворняжки, может)
Киса: Может и дворняжки! Ну ничего! А как давно она появились?
Настя: Когда я её подобрала, она была ещё маленьким котёнком! Ну, может месяца три - четыре) Кстате, скоро год, как моя Мусясинка у меня появилась) Я даже дату помню: 7 октября! Сейчас она уже подоросла, окрепла, но всё равно ещё маленькая) По сравнению с Васюлькой, она как карлик
Киса: Ну а может у каждого был свой смешной случай? Если да, расскажи!
Настя: Смешного, вроде не было) А вот печальные были) Может рассказать?
Киса: Ну давай!Вместе поплачем!
Настя: Поплачем)) Я уже рассказывала про эти случаи, по этому не буду их заново писать, а просто скопирую из одной темки!
Вот первый: Был у моего кота Васи очень трагичный момент. Один раз его чуть не застрелили. Наши соседи решили стрелять в кошек, чтобы не ходили по нашим огородам. И попали в Васю. Я не видела как в него стреляли, но вечером я заметила у него пульку. Его не сильно ранило, но я очень переживала. Прошёл у же месяц и он уже здоровый, как огурчик. ВСЁ ОБОШЛОСЬ!!!!
Вот второй: И ещё когда моя кошечка Муся первый раз родила, я чуть с ума не сошла. Во-первых: один котёнок(это была девочка) родился мёртвым, и Муська откусила ей хвост. ЖУТЬ. Во-вторых: мама решила их всех троих убить. Я просила оставить хоть одного котёнка, но мама не разрешила, потому что Муська сама у нас ещё ребёнок. Я так плакала, так переживала, до сих пор вспоминаю. А это случилось ещё в начале июня.
Киса: Господи! Как жаль! Скажи, может у тебя до этого были какие то питомцы?
Настя: Ой, за всю жизнь не перечислишь! НУ у нас в основном Муськи да Васьки) Ну, Анфиса была, Федька) Да, всё вроде) Мусек было... эээ... сосчитать надо... да 5 вроде, ещё Васек 8, вроде) Короче, мы с мамой кошачницы, и всех наших кошаков не перечислишь!
Киса: Вау! А как ты решила что ты будешь разводить кошек с самого начала?
Настя: Ну, у меня же не все кошки сразу жили) Ну, сначала, например: одна кошка, там через годик когда она умрёт, другая появляется, и так далее) Я люблю кошек, и не только кошек) Я живу возле больницы, и там очень много собак и кошек) Одна собака родила щенят, все таскали им еду, воду, в том числе и я) Я их полюбила) Мне их жалко стало, вот и доказательство, что я животных люблю!
Киса: Спасибо!Было интересно с тобой пообщаться!
Настя: Мне тоже) Уже третий раз
"Викторина"
1. Кто был у нас в гостях?
2. О какой породе шла речь?
3. Как называются типы стандартов на которых делят персидских кошек?
Отредактировано kisohka23 (2012-09-18 14:49:42)
Поделиться642012-09-18 15:21:03
Настёнка-супер правильно ответила на викторину!!!!
Поделиться652012-09-18 16:24:44
Олеся, браво! Замечательно Узнала много нового для себя, с сестрой нахохотались до слёз над видео, в общем - всё отлично! Умница!
Поделиться662012-09-18 16:26:43
Перикола спасибо!!!!!! что, никто-никто не сделает замечания насчёт интервью?(любопытство, не намёк(!).)
Поделиться672012-09-18 16:45:11
Ну, что касается интервью... Можно было бы дополнить его вопросами о том, как Настя ухаживает за своими питомцами, чем кормит, расспросить о характерах и привычках её любимчиков, также не помешали бы их фотки) Если ты хотела сделать блиц-интервью, то мне кажется, тебе вполне удалось "схватить вершки", Настя отвечала очень подробно, обстоятельно. Но, конечно, задавая наводящие вопросы, можно было ощутимо развить тему
Олесь, можешь даже доделать интервью и добавить! Я это сообщение потом удалю!
Поделиться682012-09-18 16:47:05
Перикола не знаю... попробуем на следующих выпусках! прерву порядок! будет опять про животных!
Поделиться692012-09-18 18:20:11
Ну, что касается интервью... Можно было бы дополнить его вопросами о том, как Настя ухаживает за своими питомцами, чем кормит, расспросить о характерах и привычках её любимчиков, также не помешали бы их фотки) Если ты хотела сделать блиц-интервью, то мне кажется, тебе вполне удалось "схватить вершки", Настя отвечала очень подробно, обстоятельно. Но, конечно, задавая наводящие вопросы, можно было ощутимо развить тему
фотки? больше нет)
ну, и ещё несколько в темке про моих кошаков есть)
Поделиться702012-09-18 18:23:46
ой какой терпеливый кошара))) А глаза голубые!
Мой за такие обнимашки раскроил бы всё лицо на треугольнички)))
Поделиться712012-09-18 18:24:43
фотки? больше нет)
ну, и ещё несколько в темке про моих кошаков есть)
как вы догадались : это Васька)
Поделиться722012-09-18 18:26:27
ой какой терпеливый кошара))) А глаза голубые!
Мой за такие обнимашки раскроил бы всё лицо на треугольнички)))
хах) а мой спокойный) знаешь, как Мотька его мучил? о, ужас, я б такого не вытерпела)
Поделиться732012-09-19 18:06:49
Классный журнал!тЫ МолоДчина!Перикола,согласна,действительно терпеливый)
Поделиться742012-09-25 18:04:09
Выпуск 5!
[color=blue] Зверобой.
Зверобой — картинка
Ярко-жёлтые цветки зверобоя раскрываются в середине лета. Он растёт и во влажных местах по лугам и болотам, и даже просто в мелкой воде у берегов рек, и в песках, и на каменистых россыпях, и в зарослях кустарника, и у дорог. Зверобой можно встретить и высоко в горах, на альпийских лугах.
Яркие, но лишённые нектара цветки зверобоя опыляются мухами, шмелями, бабочками, пчёлами. Множество его лёгких и мелких семян разносится ветром и дождём. Если разломить цветоножку зверобоя, покажется кроваво-красный сок. По этой причине в старину зверобою приписывали чудодейственные свойства, считали его лекарством от многих болезней. У нас в народе к зверобою относятся с уважением. Его используют как кровоостанавливающее средство. Он затягивает раны, убивает микробы и останавливает воспаления и нагноения.
В Северной Америке, в Австралии, в Новой Зеландии зверобой считается злостным сорняком. Дело в том, что содержащийся в растении красный пигмент вызывает у домашних животных повышенную чувствительность белых участков кожи к солнечному свету. У животных появляются раны на голове и теле, разбухают уши, они теряют вес и могут даже погибнуть.
Для человека зверобой - лекарственное растение. В народе цветки зверобоя настаивают на подсолнечном или хлопковом масле и используют для заживления ран. Люди верят, что настой зверобоя помогает при всяких недомоганиях. Путешественники его цветки и листья заваривают вместо чая. Получается приятный напиток. Листья зверобоя содержат эфирные масла, витамины Е и С. Препараты, которые готовят из зверобоя, лечат желудочные и кишечные заболевания. Зверобой используют против глистов и как мочегонное средство.
А знаете ли вы...
А знаете ли вы, что родиной тюльпанов является вовсе не Голландия. Эти удивительные, но дикие цветы появились в среднеазиатских степях и пустынях в предгорьях Тянь Шаня. Древние персы, а позднее турки приручили «дикарей», и вот уже в серале Сулеймана Великолепного появились чудесные ковры из красных и желтых цветов. Особенно ценились удлиненные бутоны с сужающимися лепестками – похожие на клинок турецкой сабли. Австрийский посланник в Константинополе привез как-то несколько луковиц в Вену, а садовник императора Фердинанда I, Шарль де л’Эклюз, познакомил с удивительными цветами все знаменитые сады Европы.
А знаете ли Вы, что большую часть атмосферного кислорода на земле производят водоросли. Количество регенерируемого ими кислорода превышает объемы, вырабатываемые всеми деревьями и прочей наземной растительностью, вместе взятыми. Водоросли высвобождают кислород в виде отходов процесса фотосинтеза. Выходит, что важность водорослей для будущего человечества огромна: ведь их можно выращивать на абсолютно неплодородной земле, используя для полива солоноватую воду. Эта сельскохозяйственная культура не вызывает эрозии почв, не требует удобрений и пестицидов и, ко всему прочему, освежает атмосферу планеты гораздо больше, чем любое другое растение на Земле.
В империи Египта начали культивировать и выращивать цветы более 4000 лет назад!
Тюльпан – символ жизни, любви и бессмертия. Об этом цветке известно еще со времен Конфуция.
Еще один цветок, известный нам с древности, гладиолус. Название ему дал римский писатель Плиний старший, живший в I веке нашей эры. Его поразило сходство этого цветка с оружием римских гладиаторов. Он назвал цветок гладиолусом от латинского Gladius, что означает «меч».
"Смешная галерея."
"Викторина!"
1. Что обозначает слово Gladius с латыни?
2. Кто назвал цветок "гладиолус"?
3.Тюльпан символ-.....
4. Сколько лет назад в империи Египта начали выращивать растения?
5.Что содержат листья зверобоя?
Отредактировано kisohka23 (2012-09-25 18:09:42)
Поделиться752012-09-25 19:09:48
kisohka23 Молодец!Как всегда СУПЕР!
Поделиться762012-09-25 19:16:32
Молодец!
Поделиться772012-09-25 19:32:41
VERU GOOD!!!
Поделиться782012-09-25 19:47:38
спасибо!
Поделиться792012-09-27 19:45:55
Еще раз говорю:УМНИЧКА!
Поделиться802012-09-28 12:07:36
Всем привет! Это шестой выпуск "Юного натуралиста!" Вы не бойтесь, журнал не будет выходить каждый день,так же будет выходить каждую неделю, мне просто на месте не сидится!
Теперь будет новшество: я буду устраивать пресс-опросы! И первый такой вопрос уже состоялся! Я опросила 5 человек, вот что они ответили:
Вопрос: Кто такая Казарка??
*Птица такая, утка/гусь-4 ч.
*Не знаю!-1 ч.
Так кто же такая казарка? Узнаем её поближе!
Казарки тоже относятся к гусям. Они мастера дальних перелетов. В путь они отправляются большими косяками, путешествуя со скоростью 65 километров в час. Казарки зимуют и на Атлантическом побережье США, и в Калифорнии, и в Мексике. До этих мест от их гнездовий расстояние добрых шесть тысяч километров.
Но признанным чемпионом по перелетам всё-таки считается горный гусь. Голову этой птицы украшают две поперечные полосы, а его крылья значительно больше, чем у других видов гусей. Этих крупных уроженцев Центральной Азии не раз видели над Гималайскими перевалами, на высоте около семи километров. Горные гуси обычно гнездятся плотными колониями в открытой местности на высоте до пяти километров.
Всего на земле существует 14 видов гусей. Эти птицы относятся к семейству утиных и являются соединительным звеном между утками и лебедями. Они больше уток и меньше лебедей. Шеи у гусей длинные, а ноги относительно высокие. Кормятся гуси в основном на суше. Окраска самцов и самок одинаковая. Как лебеди и утки, гуси тоже линяют раз в году, теряя перья, а с ними и способность летать. Конечно, не насовсем, а только до той поры, пока не вырастут новые перья. Так же как утки и лебеди, гуси при кормлении в воде принимают вертикальную позу головой вниз.
Все гуси бесстрашно оберегают свою территорию от непрошенных гостей. Особенно яростно они бросаются на пришельцев во время гнездового периода. Взрослый гусь может в ярости перебить руку человеку и серьёзно искалечить собаку.
Наиболее распространён в Европе и в Азии серый гусь. Он предок всех домашних гусей, кроме тех, что обитают в Китае. Этот гусь питается в основном травой, клубнями, жёлудями и злаками. В некоторых областях Европы гусей специально кормят зерном, чтобы у них увеличилась печень, идущая на знаменитые гусиные паштеты.
А знаете ли вы...
Колибри - единственная птица, способная летать назад.
За сутки синица кормит своих птенцов тысячу раз.
Чайки пьют соленую морскую воду, потому что их гланды приспособлены для фильтрации соли.
Большая рогатая сова может поворачивать голову на 270 градусов. Кроме того, только совы могут различать голубой цвет.
На самом деле фламинго не розовые. Они становятся такими благодаря тому, что питаются зелеными водорослями, которые становятся розовыми в момент
переваривания.
Новозеландские птички киви откладывают самые большие яйца по отношению к величине их тела из всех птиц.
Императорский пингвин может голодать до 9 недель во время высиживания яйца и выносить холод до - 60С.
Смешная галерея.
Корм превращает птичек в собак )))
диджей!!
Скрытая камера
К дальним селам, городам кто бежит по проводам?
Счастья вам!))
Викторина.
1. Что у нас добавилось?
2. О чём был рассказ?
3. Сколько человек ответило правильно на пресс-опросе?
4.На сколько градусов может поворачивать свою голову большая рогатая сова?
Отредактировано kisohka23 (2012-09-28 13:21:59)
Поделиться812012-09-28 21:37:05
Викторина.
1. Что у нас добавилось?
2. О чём был рассказ?
3. Сколько человек ответило правильно на пресс-опросе?
4.На сколько градусов может поворачивать свою голову большая рогатая сова?
1.Пресс-викторина
2.О казарках и других видах гусей(горный гусь,серый гусь)
3.4 человека
4.На 270 градусов
(Ребят не знаю куда кидать ответы,поэтому пишу прямо сюда так что сори если что)
Поделиться822012-09-29 08:31:55
(Ребят не знаю куда кидать ответы,поэтому пишу прямо сюда так что сори если что)
с ЛС надо было))
Поделиться832012-09-29 09:10:24
Ну теперь уже поздно.Ладно буду знать!
Поделиться842012-09-29 13:10:21
Ничего,Vaiper мне кажется Лиза Олеся примет ответ!
Отредактировано _НасТёНка_СуПеР (2012-09-30 16:28:58)
Поделиться852012-09-29 15:10:00
_НасТёНка_СуПеР ну ты даёшь! ладно прощу, но поправлю: я олеся! Vaiper ничего!
Поделиться862012-09-30 16:28:16
kisohka23 извини!Исправлю!Дожилась!Уже девочек путаю..
Поделиться872012-09-30 17:17:12
_НасТёНка_СуПеР ладно...
Поделиться882012-09-30 17:23:55
Твои журналы СУПЕР!
Поделиться892012-09-30 17:25:28
_НасТёНка_СуПеР повторюсь: да ладно...
Поделиться902012-10-06 21:49:16
kisohka23,когда будет следущий выпуск?Жду не дождусь!