какой милашка)
Мои куклы и многое другое.
Сообщений 61 страница 90 из 368
Поделиться622012-04-12 17:41:06
Прелесть...
Поделиться632012-04-12 21:43:50
Супер!
Поделиться642012-05-07 17:35:20
Всё-таки решилась я на отдельную темку. Буду выставлять здесь свои рукоделки и всё, что относится к моему увлечению. Буду рада познакомиться здесь с вашими любимицами и их жилищами
Поделиться652012-05-07 17:44:11
А начну вот с этой девочки. Зовут её Светланка, мне её прислали из города Гусь-Хрустальный (рассказывала уже о том, как на Новый год отправила подарок на выданный мне адрес, а там оказалась семья, папа-мама-десятилетний сын, ну так вот, он сам-то в куклы не играет, и его мама прислала мне свои старые любимые игрушки).
Вот такая она приехала
И вот во что я её превратила:
Поделиться662012-05-07 17:53:21
А волосы то какие...красавица настоящая)
Поделиться672012-05-07 17:57:33
Ага... Лесная фея, мне так сказали))) А сколько времени на прошивку волос угробила, лучше не вспоминать...
Поделиться682012-05-07 18:04:22
А над этой девочкой я сейчас колдую. Вы только посмотрите, в каком состоянии нашла её
Там сплошная расчленёнка была: всё, что можно было оторвать, было оторвано и валялось на территории детского сада. Вся кукла была залита тремя разными лаками для ногтей. Это уже всё, она неизлечима, лак невозможно смыть полностью. Раздроблены глаза, одну ногу я так и не нашла, хотя до сих пор не теряю надежды, каждый день туда хожу.
Вот в таком виде мы сейчас
Глаза были зелёные, но я не смогла восстановить прежний цвет и сделала серо-голубые.
Не знаю, что ещё смогу для неё сделать...Эти пятна так и останутся. Но я её и такую уже люблю)))
Поделиться692012-05-07 18:10:54
Прелесть какая! Ты оживляешь брошенных и никому ненужных людей))
Поделиться702012-05-07 18:21:51
Просто их нельзя бросать Мне кажется, это как кошку, собаку выгнать...Какая разница, по отношению к какому существу такое вот совершено, факт остаётся фактом: человек способен на жестокость и равнодушие, разве не так?
Поделиться712012-05-07 18:27:42
господи люди изверги какие то...озлобились на все даже на кукол
Поделиться722012-05-07 19:47:07
господи люди изверги какие то...озлобились на все даже на кукол
Горькая правда. Никогда не пойму людей, которые издеваются и получают над этим удовольствие. Скоты то какие! Блин, ну а нафига кукол уродовать? Зачем ноги отрывать? А лаком обливать, который на кукле как кровь выглядит?
Поделиться732012-05-08 11:41:54
Знаете, Я считаю что у каждой куклы, игрушки, плюшего мишки, зайчика розового есть душа. может даже если это и глупо. И я думаю, что нельзя с ними так поступать! А вот ты, ты даешь им вторую жизнь! Я считаю ты достойна уважения)
Поделиться742012-05-08 16:38:04
Ещё один горемычный ребёнок Попала ко мне с кучей проблем: перелом ноги (тоже неизлечимо, ну что ж поделать...), волосы нужно восстанавливать, один глаз потерял радужку, и прежняя хозяйка закрасила кружочек фломастером, а в отверстие-зрачок заткнула ваткой. А ещё ей нарисовали брови и точку между ними, как у индианки, еле отмыла.
Глазик смогла восстановить, при желании можно разглядеть, что один самодельный Вырезала реснички, немножко размахнулась с длиной, сама вижу)))
Остальным позже займусь...Ещё не решила, какой цвет волос ей больше подойдёт. Потом так интересно сравнивать фотки, что было и что стало)))
Поделиться752012-05-13 16:06:25
Решила принять участие в конкурсе кукольных летних нарядов, сделанных своими руками. Выставила Светкино фото, у неё как раз свежесшитое платьице. На успех особо не рассчитываю, там все участники взрослые (хоть я и захожу через мамину регистрацию, всё равно видно, что у остальных уровень намного выше моего ), но интересно посмотреть, какие будут комментарии В основном все выставляют наряды, связанные крючком, так что моё платьице пока выделяется
Поделиться762012-05-13 18:51:54
Решила принять участие в конкурсе кукольных летних нарядов, сделанных своими руками.
Правильно! Удачи))
так что моё платьице пока выделяется
И пусть! Красиво же!))
Поделиться772012-05-13 19:05:14
Спасибо))
Поделиться782012-05-13 19:09:04
Ты просто мастерица! Нет слов!.. Супер!!
Поделиться792012-05-26 22:56:20
В конкурсе я, к сожалению, проиграла, но там сложилась такая некрасивая ситуация, что в итоге даже никто не поздравил победительницу - было довольно "странное" судейство. В честность результатов никто не поверил. Вот представьте себе: несколько человек выставляют одинаковых кукол. Все они в одинаковых платьях, различающихся лишь цветом и незначительными деталями (одно с розочками, другое без, одно на широких лямочках, одно на тонких, одно розовое, второе голубое, третье белое, четвёртое бело-розовое)...Представили, да? Были на конкурсе и другие куклы, и платья очень интересные и оригинальные. И ни с того ни с сего побеждает одно из этих самых однотипных платьев. ПОЧЕМУ??? Оно вообще ничем не отличалось от белого, например. В общем, всё странно. Ну и ладно Не последний конкурс в моей жизни
Поделиться802012-05-27 05:12:17
Перикола
Не расстраивайся!Все эти конкурсы фигня!Ты посмотри какое ты чудо создаешь!АБАЛДЕТЬ просто! а первая так вообще красавица)
Поделиться812012-06-03 23:23:13
Я никогда не любила особо эту куклу. Просто потому, что у меня их три одинаковых, их производит Пензенская фабрика игрушек, а стало быть, в любой момент можно купить новенкую за копейки, если уж сильно прикорячит. Называются они Сабинами.
Сабина...странное имя для провинциальной куколки. Почему не Любаша, не Маруся? У Сабины маленький ротик, пузатый животик и толстые короткие ножки. Производятся эти кукляхи со времён динозавров, наверно, и за многие годы почти не изменились) Сейчас у них волосы стали похуже и глаза коряво вставляют, поэтому современные Сабины все угрюмые и косоглазые.
А этой лет тридцать, наверно... И если бы не напряги с семьёй, я бы о ней вряд ли вспомнила. Достала, отмыла, распутала волосы, вычистила ржавчину из глаз и придумала новое платье. Просто подумала...я ведь как она. Просто забытая молчаливая кукла.
Поделиться822012-06-03 23:31:12
Перикола так только вот посмей мне еще в депрессию впасть!
ты не забытая это раз! Мы все тебя поддерживаем и очень очень очень любим))
и еще ты отнють не молчаливая писать такие ворчания на мои тексты это же талант надо иметь
не сдавайся! мы с тобой!
Поделиться832012-06-04 07:25:42
Я полностью поддерживаю Элю!!
Поделиться842012-06-04 16:31:56
А я поддерживаю Элю и Перчинку)
Поделиться852012-06-09 18:52:02
В общем, разобрало меня облагораживать Сабин))) Эту, кажется, ещё моя мама стригла и грызла У неё нет кончиков пальцев, выстрижена чёлка, проломлена пяточка, в общем, с куклой всласть поигрались, но она мужественно терпела и дожила наконец до того дня, когда я ею заинтересуюсь.
А вот так выглядят современные Сабины:
Вот думаю, раньше их дети не любили, и сейчас та же история, ну кому понравится этот злой взгляд исподлобья? Дочь Чаки, блин.
Поделиться862012-06-09 19:56:19
да уж... такие злые
Поделиться872012-06-12 14:26:14
Грацуль) Кукол на свалке находишь? Кстати чтобы приделывать ручки, ножки можно вылепливать их из пластики и аккуратненько подклеивать. Погугли. Ну только если эта часть тела будет без шарнира)
Поделиться882012-06-12 21:21:43
До свалки дело пока не дошло, но традиционное свалкерское косоглазие скоро приобрету Насчёт пластиковых ручек-ножек - уже задумываюсь об этом Реставрация винтажных кукол подразумевает аутентичность, винтажники скорее найдут донорскую конечность, чем вылепят новую из современных материалов. Но я, наверно, не хочу быть такой упёртой))) Сейчас у меня на излечении огромная девчонка, у которой осталось ровно полголовы))) Пока не теряю надежды найти в нете донорскую черепушку, а уж если нет...пойду покупать пластик
Поделиться892012-06-12 21:40:30
Ну и глазища у этой современной Сабины)))Аж тошнит
Поделиться902012-06-18 04:12:07
Алиса
«Все страньше и страньше» - подумалось вдруг Алисе,
Когда из норы она вышла в реальный мир.
О маленькой леди со взглядом наивно-лисьим,
Что вышла из комы, уже растрепали СМИ.
«Хорошая новость – проснулась Алиса Лидделл» -
Кричат заголовки газет, верещит TV.
И вешают детский портрет как картонный идол,
Уставший стоять по колено в чужой любви.
В больнице ей снятся улыбчивый кот и кролик,
Ванильное небо, разбитые зеркала.
Алиса то дико хохочет до слез и колик,
То резко становится будто бы смерть бела.
Ее психиатр Доктор Доджсон листает карту,
Разводит руками, мол, если бы, но «увы»
Она возвращается в кому, к Морфею, в тартар.
Ей пофигу как этот мир назовете Вы.
А врач говорит: «Улучшений уже не будет»,
Что в коме, возможно, ей снятся цветные сны.
Алиса семнадцатый год пребывает в чуде,
Которого так не хватает ее родным.
Не нашла автора, а жаль...зацепило.