Шесть тридцать утра. Будильник, выдав серию заунывных попискиваний, вдруг разражается сумасшедшей трелью, а мамин трубный глас вторит ему, заглушая раздражающие чириканья:
-Кааа-тяааа! Вставай немедленно, школу проспишь!!!
И так каждое утро.
Неохотно выползаю из-под одеяла, шарю ногами по полу, безуспешно пытаясь попасть в тапки, и ерошу обеими руками взлохмаченные вихры на затылке.
-Кааа-тяааа, ты встала?
Еще один безумный день начинается.
Я непоседа. Так называл меня наш старый учитель физры, Валерий Викторович, которого все почему-то потихоньку обзывали Баран Бараныч. Не знаю, по-моему, никакой он не баран, уж получше нынешней физручки Галины Сергеевны, буйно помешанной на нормативах и бассейне. Непоседа! Увидел бы он меня ранним утром, вялую и неуклюжую, после ночи в обнимку с нетбуком...Или лет пять назад посмотрел бы. Вряд ли узнал бы меня в той вечно перепуганной и замкнутой Семечке, выходившей к доске как на расстрел, и даже мама ужасалась: ты, мол, из дома выходишь, как дикий человек из леса!!
Впрочем, не до воспоминаний сейчас. Быстрый визит в ванную, встреча с бутербродом на кухне, одеться, собраться, вылететь за дверь...
-Кааатяааа, ключи!!!!
Ну да, я каждый раз забываю ключи)))
До школы два шага по морозу. Надвигаю капюшон куртки на лоб, чтоб не разнеслось на весь двар "Кааатяааа, шапку!!!", мчусь по обледенелой тропинке и...и ныряю в шум-гам-суету, с кем-то здороваюсь, кому-то трясу руки, с хохотом обнаруживаю, что забыла расчесать волосы, и делюсь с кем-то домашкой по физике и литре... Всё-таки покривлю душой, если скажу, что не люблю школу. Раньше - да, не любила. Та молчаливая Семечка вжималась в стену в школьном коридоре и тихо стояла, ожидая звонка...неужели это всё происходило со мной? Вот с этой смешливой девчонкой, у которой столько друзей, что времени на переменах не хватает со всеми пообщаться? А в день рождения приходится мучительно ломать голову и вздыхать над списком, потому что мама разрешила пригласить только пятерых...
Несколько часов пролетают как один миг. Лечу домой, столько дел впереди! Уроки...ну, уроки - само собой. Так, магазин, уборка...Мама делает всё возможное, чтоб жизнь мёдом не казалась)) Занятий и репетиций в клубе сегодня нет, значит, можно посвятить пару часов обожаемому занятию - куклам.
Скажете, глупо? В 14 лет смешно играть в куклы? Поверьте, я это слышала уже не раз и уже давно не стесняюсь своего увлечения. Вы даже представить себе не можете, какой огромный мир я для себя открыла, как много радости приносит он тем, кто смог прикоснуться к этому волшебству. А создать куклу своими руками, да ещё и немного заработать на этом - совсем не глупо и не плохо.
А сколько интересных сопутствующих занятий сопровождают моё увлечение! Рисование, фотография, изучение истории костюмов - и истории вообще, шитьё, вышивка, чтение, и это далеко не полный список! Во многом благодаря куклам у меня сейчас солько знакомых и друзей
Двадцать один ноль ноль. День заканчивается, а мне наконец выделено немного времени на любимый форум С радостью вбиваю наизусть заученный адрес, с размаху врываюсь туда, где вы, где ваши стихи и рассказы, радости и советы, улыбки и поддержка:) Что бы я без вас делала? Какой бы стала? Скоро год, как я пришла сюда. Мне кажется, здесь живёт моё Детство Спасибо вам за него.
С любовью,
ваша Перикола.
Отредактировано Перикола (2011-12-18 22:57:01)